Le Millas
2 participants
Page 1 sur 1
Le Millas
pour 1 litre d'eau (ou de lait mais j'ai jamais essayer ^^)
300 gr de polenta fine
2 sachets de sucre vanillé
tu fais bouillir le liquide (dans une casserole anti adhésive, tu t embèteras moins à la nettoyer)avec le sucre,
une fois a ébullition tu jettes la polenta en pluie rapidement d un pet et tu remues avec une spatule en bois ,pas de fouet surtout.
Quand la préparation se decolle des bords de ta casserole le millas est cuite suite tu l étales dans un plat rectangle de préférence à petit bord de 1 cm et tu laisse refroidir à température ambiante.
Ensuite tu découpes des dés de 1 sur 1 que tu poêles à l'huile d'olive (ou beurre selon les préférence) doucement sans le bruler,
et tu soupoudres de sucre que tu fais carameliser doucement.
Voila ,servir chaud avec le caramel dessus.
C'est un délice ( LL )
300 gr de polenta fine
2 sachets de sucre vanillé
tu fais bouillir le liquide (dans une casserole anti adhésive, tu t embèteras moins à la nettoyer)avec le sucre,
une fois a ébullition tu jettes la polenta en pluie rapidement d un pet et tu remues avec une spatule en bois ,pas de fouet surtout.
Quand la préparation se decolle des bords de ta casserole le millas est cuite suite tu l étales dans un plat rectangle de préférence à petit bord de 1 cm et tu laisse refroidir à température ambiante.
Ensuite tu découpes des dés de 1 sur 1 que tu poêles à l'huile d'olive (ou beurre selon les préférence) doucement sans le bruler,
et tu soupoudres de sucre que tu fais carameliser doucement.
Voila ,servir chaud avec le caramel dessus.
C'est un délice ( LL )
Re: Le Millas
C'est une recette de ta région ? Je ne connaissais pas du tout.
Caroline- Admin
- Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : Seine-et-Marne (77)
Date d'inscription : 07/06/2008
Re: Le Millas
Je sais pas si c'est de ma région, c'est ma grand mère quand j'était petite elle m'en acheter au marché
Et l'autre jour c'était avec mon père et j'avais envie de Millas donc a chercher la recette
Ça fesait au moins 10 ans que j'en avait pas manger =)
Ça me rapelle mon enfance
C'est vraiment délicieux faut essayer..
La prochaine fois que j'en fais (dans ma longtemps)
Jvous mettrais une photo au moins vous pourrez comparé avec les votres voire si vous avez réussi =)
Et l'autre jour c'était avec mon père et j'avais envie de Millas donc a chercher la recette
Ça fesait au moins 10 ans que j'en avait pas manger =)
Ça me rapelle mon enfance
C'est vraiment délicieux faut essayer..
La prochaine fois que j'en fais (dans ma longtemps)
Jvous mettrais une photo au moins vous pourrez comparé avec les votres voire si vous avez réussi =)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum